70 cantine alla VIII edizione di “Vini d'autore - Terre d'Italia”
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- Redazione
Saranno 70 le cantine che prenderanno parte alla VIII edizione di Vini d'Autore – Terre d'Italia, attesissima manifestazione che porta ogni anno in Versilia, a Lido di Camaiore (Lucca), alcune tra le migliori realtà vinicole del Bel Paese.
In questa due giorni si potranno degustare vini provenienti da diversi territori e godere di un quadro eloquentemente espressivo grazie ad una selezione attenta ed intrigante delle cantine coinvolte.
Ad attendere i visitatori, domenica 22 maggio e lunedì 23 maggio all'Hotel Una Esperienze Versilia Lido, a pochi passi dal mare, vi saranno cantine provenienti dalla Campania, dall'Emilia Romagna, dal Friuli Venezia Giulia, dal Lazio, dalla Liguria, dalla Lombardia, dalle Marche, dal Piemonte, dalla Sardegna, dalla Sicilia, dalla Toscana, dal Trentino Alto Adige e dal Veneto, che porteranno in assaggio circa 400 referenze tra bollicine, bianchi, rosati, rossi e vini dolci.
Sarà così possibile conoscere da vicino Baracchi dalla Toscana (Cortona), Barone Pizzini dalla Lombardia (Franciacorta), Bel Colle dal Piemonte (Langhe), Bricco Maiolica dal Piemonte (Langhe), Bulichella dalla Toscana (Val di Cornia), Ca’ dei Frati dalla Lombardia (Lugana), Ca’ di Frara dalla Lombardia (Oltrepò Pavese), Cantina della Volta dall'Emilia (Sorbara), Cantina di Carpi e Sorbara dall'Emilia (Sorbara), Cantina Produttori San Michele Appiano dall'Alto Adige, Casale del Giglio dal Lazio, Castello di Neive dal Piemonte (Langhe) , Castello di Volpaia dalla Toscana (Chianti Classico e Maremma), Cesani dalla Toscana (San Gimignano), Colle di Bordocheo dalla Toscana (Colline Lucchesi), Colterenzio – Schreckbichl dall'Alto Adige, Conte Vistarino dalla Lombardia (Oltrepò Pavese), Contini dalla Sardegna (Oristano), Ettore Germano dal Piemonte (Langhe), Fattoria dei Barbi dalla Toscana (Montalcino), Fattoria della Aiola dalla Toscana (Chianti Classico), Fattoria di Montechiari dalla Toscana (Montecarlo), Firriato dalla Sicilia, Forlini Cappellini dalla Liguria (Cinque Terre), Frecciarossa dalla Lombardia (Oltrepò Pavese), Garesio dal Piemonte (Langhe e Monferrato), Hartmann Donà dall'Alto Adige, I Cavallini dalla Toscana (Maremma), Il Calepino dalla Lombardia (Valcalepio), Il Palagione dalla Toscana (San Gimignano), Kellerei St Pauls dall'Alto Adige, La Bellanotte dal Friuli Venezia Giulia (Isonzo e Collio), La Pietra del Focolare dalla Liguria (Colli di Luni), La Sala del Torriano dalla Toscana (Chianti Classico), Lis Neris dal Friuli Venezia Giulia (Isonzo), Manincor dall'Alto Adige (Terlano e Lago di Caldaro), Marcarini dal Piemonte (Langhe), Maurizio Alongi dalla Toscana (Chianti Classico), Monchiero Vini dal Piemonte (Langhe), Mora & Memo dalla Sardegna, Muri-Gries Tenuta Cantina Convento dall'Alto Adige, Nals Margreid dall'Alto Adige, Pagani de Marchi dalla Toscana (Val di Cecina), Paltrinieri dall'Emilia (Sorbara), Pantaleone dalle Marche (Colli ascolani), Petrolo dalla Toscana (Valdarno aretino), Picchioni Andrea dalla Lombardia (Oltrepò Pavese), Pievalta dalle Marche (Jesi), Podere Il Castellaccio dalla Toscana (Bolgheri), Roagna dal Piemonte (Langhe), San Leonardo dal Trentino, Scuropasso dalla Lombardia (Oltrepò Pavese), Tenuta Le Colonne/Tenuta Meraviglia dalla Toscana (Bolgheri), Tenuta Mariani dalla Toscana (Versilia), Tenuta Monteti dalla Toscana (Capalbio), Tenuta Sant’Antonio dal Veneto (Valpolicella e Soave), Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Gresy dal Piemonte (Langhe), Terre Nere Campigli Vallone dalla Toscana (Montalcino), Terreno dalla Toscana (Chianti Classico), Francesco Tornatore dalla Sicilia (Etna), Traerte dalla Campania (Irpinia), Valle del Sole dalla Toscana (Collline Lucchesi), Vallepicciola dalla Toscana (Chianti Classico), Villa Saletta dalla Toscana (Colline pisane), Vivera dalla Sicilia (Etna), Zorzettig dal Friuli Venezia Giulia..
La manifestazione è ideata ed organizzata dal gruppo che dal 1999 dà forma e sostanza alla testata enogastronomica on line L'AcquaBuona.it specializzata nell'informazione e nell'approfondimento su enogastronomia e agroalimentare di qualità.