Per chi questa estate capiterà in vacanza in Valtellina, c’è un appuntamento legato a uno dei prodotti tipici di questa terra davvero imperdibile. Si tratta di “Destinazione Bresaola”, giunta alla sua seconda edizione e organizzata dal Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina che ha assoldato una squadra di tre chef del territorio, per recuperare una selezione di tre piatti autentici della memoria valtellinese e interpretarli in spuntini fusion. Nello specifico si tratta di Mattia Giacomelli da Chiavenna con il suo “Strisciatt”, un roll di Bresaola della Valtellina in tempura, Tommaso Bonseri Capitani da S. Caterina Valfurva con il “Crap Télin”, Bresaola della Valtellina in craquelin agrodolce e Ivan Sutti da Cosio Valtellino con “Valtellina 2022”, pizza gourmet con Bresaola della Valtellina.

Per tutto il mese di luglio in Valtellina, questi e altri spuntini saranno proposti da un gruppo selezionato di bistrot, vinerie e ristoranti in un pack personalizzato insieme a delle card da collezione. “Anche quest’anno torniamo a omaggiare il nostro territorio di cui la Bresaola della Valtellina IGP è diretta espressione, un mix di natura, storia, cultura e tradizione che definisce l’identità locale e che vive nel nostro salume tipico. Il legame con il territorio è quello che il consorzio sta celebrando, costruendo e raccontando da tanti anni e che coincide con la missione dell’IGP. Dopo il successo di riscontri della prima edizione, abbiamo voluto dar vita ad una nuova stagione di ‘Destinazione Bresaola’ per continuare a parlare di territorio ma in senso più ampio. I turisti avranno modo di gustare gli spuntini ideati dagli chef e da ogni ristoratore partner ed è la prima volta in assoluto che lo facciamo, certi che desterà interesse” commenta con entusiasmo Franco Moro, Presidente del Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina.