La maggior parte dei rifugiati dall’Ucraina spera di fare ritorno a casa al più presto, ma circa i due terzi prevedono di restare negli attuali Paesi di accoglienza fino a quando le ostilità cesseranno e la situazione sul piano della sicurezza migliorerà, secondo i risultati di un nuovo sondaggio pubblicati oggi dall’UNHCR, Agenzia ONU per i Rifugiati.

Non accenna a diminuire il trend che vuole gli italiani, e nello specifico le donne della penisola, sempre più longevi. Al 1° gennaio 2021, infatti, si contavano in Italia 17.177 persone residenti di 100 anni e oltre e nell’ 83% dei casi si trattava di donne. A raccontare di questo fenomeno è l’Istat, all’interno del rapporto “Centenari in Italia, una popolazione in aumento”, pubblicato il 23 giugno.

La patata del Fucino IGP torna sotto i riflettori con il convegno “Dall’eccellenza culinaria allo sviluppo del territorio”, organizzato dall’AMPP, Associazione Marsicana Produttori Patate, in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina, associazione culturale che tutela e promuove, in Italia e all’estero, le tradizioni della cucina del Bel Paese.
Appuntamento sabato 9 luglio, dalle 9.30 presso il ristorante “Al castello” di Aielli (L’Aquila).

È ora online l'Annual Report 2021 dell’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (Aics) presentato durante la seconda Conferenza Nazionale della Cooperazione allo Sviluppo, Coopera 2022, che si è tenuta a Roma il 23 e 24 giugno.
Il rapporto annuale testimonia gli sforzi dell’Agenzia per il raggiungimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite per lo sviluppo sostenibile. Dall’istruzione alla salute, dalla sostenibilità ambientale all’empowerment femminile, fino all’inclusione dei rifugiati, sono molteplici le aree di intervento raccontate nel report.

Formazione ibrida e sincrona, con tanta voglia di tornare in presenza, ma anche accento su new management skill, personal development e leadership, accanto alla ripresa delle competenze tecniche che necessitano di aggiornamenti. Sono queste, stando ai dati della Survey “Training modalities & outsourcing trends” realizzata da Cegos Italia e diffusa l’8 giugno, le principali attività a valore aggiunto cui i responsabili delle risorse umane italiani vorrebbero dedicare maggiore attenzione.

Presenti sul territorio ma invisibili all’anagrafe, esclusi dalla campagna vaccinale e isolati dalla digitalizzazione dei servizi pubblici, sempre meno occupati e sempre più assenti nelle scuole d’infanzia e primarie. Eppure, gli immigrati del Lazio sono il 12,3% di quelli residenti in Italia. È quanto emerge dalla XVII edizione del Rapporto Osservatorio sulle migrazioni a Roma e nel Lazio, a cura del Centro Studi e Ricerche Idos e dell’Istituto di Studi Politici S. Pio V, presentato ieri pomeriggio presso l’Auditorium di via Rieti.

Sale a 120 miliardi il valore del falso Made in Italy agroalimentare nel mondo, anche sulla spinta della guerra che frena gli scambi commerciali con sanzioni ed embarghi, favorisce il protezionismo e moltiplica la diffusione di alimenti taroccati che non hanno nulla a che fare con il sistema produttivo nazionale. È l’allarme lanciato lunedì scorso, 13 giugno, da Coldiretti e Filiera Italia all’inaugurazione del Summer Fancy Food 2022 il più importante evento fieristico mondiale dedicato alle specialità alimentari a New York City presso il Javits Center.

 A 8 miliardi di anni luce da noi c’è un buco nero supermassiccio che si sta allontanando dal centro della sua galassia. Un comportamento del tutto insolito che ha comprensibilmente attirato l’attenzione degli studiosi, e che ha trovato ora una spiegazione accurata grazie al lavoro di un gruppo internazionale di ricerca guidato da Gianluca Castignani (Dipartimento di Fisica e Astronomia “Augusto Righi”, Università di Bologna e INAF - Istituto Nazionale di Astrofisica) e Takahiro Morishita (California Institute of Technology e Space Telescope Science Institute).

“Con il cortometraggio ‘Venice is a fish’ i ragazzi della quarta D dell’Istituto Lazzari di Dolo conquistano il podio del contest lanciato da Unesco nell’ambito del progetto europeo Take it Slow. Con l’occhio attento e fresco di chi sa utilizzare e sperimentare con l’innovazione tecnologica, la classe ha saputo raccontare la sostenibilità ambientale e turistica della Laguna enfatizzando il legame che esiste tra Venezia e l’acqua, una simbiosi che esprime la forza e la bellezza di una delle città più belle al mondo, la Serenissima di Venezia”. Lo dice l’assessore al Turismo e ai Fondi UE della Regione del Veneto, Federico Caner, applaudendo al risultato conquistato a livello internazionale dalla scuola veneziana, la 4^D dell'ITCS Maria Lazzari di Dolo, che si è distinta nella terza edizione del concorso mondiale rispetto ad oltre 100 proposte in lizza per il premio.






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