L’app mobile del progetto “Stile Italiano” è stata attivata ed è online. Come riporta La Voce del Popolo, il quotidiano dell’Istria e del Quarnaro, in un articolo del 22 agosto, il progetto è stato realizzato dall’Unione Italiana in collaborazione con il Consolato Generale d’Italia a Fiume, l’Ambasciata d’Italia a Zagabria, la Camera di Commercio italo-croata e l’Agenzia ICE di Zagabria. L’app è scaricabile gratuitamente sia su Google Play che nell’Apple Store. Si tratta di uno strumento veloce e semplice da utilizzare dedicato agli imprenditori e ai possibili consumatori e/o fruitori dei servizi offerti dalle aziende iscritte alla piattaforma.

Baci Perugina dà vita ad una nuova creazione che celebra due tra i gusti più amati dagli italiani: il cioccolato e il caffè.  Il cioccolatino mito, nato dall’intuizione dell’imprenditrice Luisa Spagnoli, si presenta in una nuova versione destinata a restare nel tempo. È Baci Caffè, dove il gusto dell’iconica pralina sposa un’altra pietra miliare della tradizione del nostro Paese: il caffè. L’idea di questa nuovissima creazione nasce proprio nel territorio d’origine dei Baci, a Perugia nello stabilimento di San Sisto, e nella Scuola del Cioccolato Perugina, vero e proprio laboratorio creativo in cui si continua a fare sperimentazione ed innovazione grazie alla sapienza dei maestri cioccolatieri. 

Il dolore è quello che il corpo umano usa per dire che qualcosa non va. Tutti, prima o poi, provano dolore. Nell’infanzia il ‘farsi male’ insegna anche quali sono i limiti del nostro corpo, fin dove ci possiamo spingere e cosa succede se lo danneggiamo. Crescendo, il dolore può giungere senza che noi riusciamo a capire il perché. “Ci sono dolori che hanno perduto la memoria e non ricordano perché sono dolori”, diceva lo scrittore italoargentino Antonio Porchia.

 E’ possibile produrre cibo dall’aria attraverso l’uso di energia solare, ovvero sostituire i complessi processi attuali e produrre direttamente i componenti del cibo, quali zuccheri e proteine, od i fertilizanti usati nell’agricoltura? Il settore agroalimentare è alla base della nostra vita, e vi è una correlazione ad esempio tra disponibilità di fertilizzanti artificiali ed aumento della popolazione, per la disponibilità di cibo sufficiente. Tuttavia, il settore agroalimentare ha anche un impatto notevole sull’ambiente (acqua, aria, suolo), determinando fenomeni di inquinamento delle acque, degrado dei terreni, immissione di gas ad effetto serra.

Possiamo determinare la resilienza agli incendi di diversi tipi di ecosistemi a partire dalle caratteristiche delle piante che li compongono? Quale ruolo giocano gli adattamenti che le piante hanno sviluppato? A questi interrogativi ha risposto, in una ricerca pubblicata su The American Naturalist, un gruppo internazionale composto da ricercatori del Consiglio nazionale delle ricerche – con l’Istituto di geoscienze e georisorse di Pisa (Cnr-Igg) e l’Istituto di scienze dell’atmosfera e del clima di Torino (Cnr-Isac), e le Università di Reading (Regno Unito) e Uned (Madrid).   I ricercatori partono dall’analisi di un fattore fondamentale per determinare la resilienza agli incendi di boschi, foreste e praterie:

Gli Accordi Disaccordi dopo aver riscontrato grande successo nel corso dei live estivi all’interno dei più importanti festival jazz come l’Umbria Jazz di Perugia, l’Ombre di Jazz di Bogliasco (Genova) e la più recente partecipazione a Il Jazz Italiano per le terre del sisma de L’Aquila, supereranno i confini nazionali per arrivare in Norvegia. Il trio il 29 settembre sarà in concerto al Nordland Teater di Mo I Ran, nell'ambito del norvegese Smeltedigelen Festival. Gli Accordi Disaccordi, il trio composto da Alessandro di Virgilio, Dario Berlucchi e Dario Scopesi, per l’occasione porteranno in scena uno spettacolo che alterna sonorità acustiche dal gusto cinematografico ad attitudini virtuosistiche creando, attraverso un coinvolgente storytelling, una narrazione interattiva con il pubblico che si trova così a percorrere un viaggio nel mondo musicale di Accordi Disaccordi.

"Operazione rientro. Così la si può battezzare la convenzione da mettere in piedi con l'università di Teramo per far tornare i ragazzi di origine italiana che vivono un disagio economico e sociale in alcuni paesi, soprattutto del Sud America". Lo scrive Il Messaggero riferendo l'annuncio di Leonardo D'Ippolito, direttore del Dipartimento cultura dell'Anfe nazionale (Associazione nazionale famiglie degli emigrati) che in un simposio all'università di Teramo sul "Turismo delle radici") ha confermato l'avvio di una convenzione col rettore Dino Mastrocola.

Se viaggiate in treno il vostro pet avrà il suo posto riservato- Non dimenticate di portare con voi la museruola: è obbligatoria sui mezzi pubblici. Informatevi sulle durate delle soste per far scendere il cane e permettergli di fare due passi. Se viaggiate in aereo verificate bene con la compagnia che avete scelto  le condizioni di viaggio.  Nella maggior parte dei casi, fino a 8 kg il pet viaggia con noi in cabina, sopra viene messo in stiva. Informatevi bene prima In nave i pet possono stare sul ponte ed in cabina senza alcun problema ma informatevi sempre prima sul regolamento.

Fino  al 7 ottobre si terrà ad Amburgo il Filmfest, il festival cinematografico che quest’anno è arrivato alla sua trentunesima edizione. Con il motto "Filmfest per tutti - ovunque ad Amburgo", il primo festival cinematografico è stato inaugurato ad Amburgo nel 1992. Ad oggi, circa 3000 produzioni cinematografiche nazionali e internazionali hanno celebrato le loro prime mondiali, europee o tedesche al Filmfest Hamburg. Il festival è cresciuto costantemente nel corso degli anni e il numero di visitatori è aumentato di oltre dieci volte dal 1992.






Go to top
JSN Time 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework