ARREDAMENTO, QUANDO IL VINO COLORA LA CUCINA
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- Redazione
Se siete amanti del buon vino, delle persone che amano degustarlo assaporandone al meglio ogni sorso, ma soprattutto, se amate avere in casa vini di pregio, allora nella vostra cucina non può mancare una cantinetta. Fondamentale soprattutto se vi manca lo spazio per una cantina vera. La cantinetta è ormai un cult nelle cucine moderne, perché diventa una parte del vostro arredamento e allo stesso tempo assolve a una funzione pratica, quello di conservare il vino alla giusta temperatura.
Non è dunque un frigorifero ma un oggetto di design che diventa anche uno strumento funzionale, posizionabile in ogni angolo della casa. Ci sono quelle climatizzate e quelle senza compressore, che sfruttano principi diversi per svolgere la stressa funzione, ma anche quelle semplici in legno che appunto non raffreddano, ma semplicemente conservano. C’è però un dettaglio da tenere a mente: ogni tipo di vino ha la sua temperatura ideale. Per questo motivo, bisognerà fare attenzione al posizionamento degli stessi. Per esempio, gli spumanti hanno bisogno di temperature più basse rispetto al vino, e i rossi si conservano a temperature più alte rispetto ai bianchi. Ce ne sono ovviamente di tutti i tipi e di tutte le grandezze, ma chiaramente a influire sulla scelta sarà soprattutto l’uso che se ne fa. Se si tratta di un uso privato, quindi domestico o commerciale, per esempio in un ristorante? Tutto molto diverso, per grandezze, modelli, materiali e capienza. Con il comune intento del vino buono.