Settimana della cucina italiana nel mondo a Zurigo
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- Chiara Marcon
La Camera di Commercio Italiana per la Svizzera, in occasione della settimana della cucina italiana nel mondo, ha dato il via ieri sera al ristorante Gandria di Zurigo, ai festeggiamenti, a dare il benvenuto agli ospiti il Segretario Generale Fabrizio Macrí, e la responsabile export enogastronomico, Irene Forzoni, in una delle tre serate dedicate alla Calabria e alla sua cucina, che è partita nel cuore di Zurigo, dove agli esperti del settore e della stampa è stato sottoposto un menù ideato e pensato dallo chef Adriano Peroncini.
Lo chef, stellato, custodisce da sempre un motto che determina la sua cucina “ non può esserci modernità senza rispetto per la tradizione” , cosi l’elaborazione dei suoi piatti, passano attraverso dei segreti e tecniche antiche, dove sapori ed ingredienti nuovi si incontrano e danno via alla modernità. Una sorpresa ha subito accolto gli ospiti, accompagnare le prime pietanze con un vino rosso per finire poi con un vino bianco, la cantina è quella Librandi , che ha proposto i seguenti vini : Duca Sanfelice Doc, Megonio IGT, Efeso IGT, Le Passale IGT. Mentre il menù è stato il seguente:
Antipasto:
Cremoso di Morzello e peperoncino con pettola soffiata
Primo:
Fusilli calabresi al ferretto con sugo di agnello
Secondo:
Baccalà fritto e sorbetto di patate al rosmarino e liquirizia sgrumata
Dolce:
Delizia bergamotto e pistacchio
Contatti:
Ristorante Gandria
Rudolfstrasse 6
Zurigo
https://www.restaurantgandria.ch/
Camera di Commercio Italiana per la Svizzera
Calabria :
https://calabriastraordinaria.it/
Cantina Librandi