L’OLIO DI ANDRIA E LA CUCINA PUGLIESE CONQUISTANO TOKYO
- Details
- Redazione
Due volti noti dell’agroalimentare pugliese – Riccardo Cassetta e Pietro Zito – sono stati protagonisti di un’importante iniziativa in Giappone che ha portato sotto i riflettori l’eccellenza dell’olio extravergine d’oliva italiano e la cucina tipica di Andria. Presso la sede dell’Istituto per il Commercio Estero a Tokyo, Cassetta, amministratore unico del gruppo Levante, ha tenuto un seminario rivolto a importatori, operatori economici e giornalisti, illustrando le qualità dell’olio Evo italiano e presentando “Fenolio”, l’ultima novità della casa Levante, un olio ad alto contenuto di polifenoli.
Alla presentazione ha fatto seguito un panel di degustazione curato dall’esperta giapponese Himeyo Nagatomo. A chiudere l’evento, Zito – chef e fondatore del ristorante “Antichi Sapori” a Montegrosso (BT) – ha curato una degustazione di piatti tipici andriesi, preparati in collaborazione con il ristorante omonimo aperto a Tokyo, fedele alle ricette pugliesi e alla loro stagionalità. Come dichiarato nei profili ufficiali Instagram e Facebook di Olio Levante: “Continuiamo a rinnovare un legame che dura da oltre trent’anni tra Levante e il Giappone con la presentazione del nostro FENOLIO a Tokyo in occasione dell'esclusivo panel test alla presenza di Riccardo Cassetta, amministratore unico Levante. Un evento avvalorato dalla presenza dell’Ambasciatore d’Italia in Giappone, che ha sottolineato l’importanza del legame culturale e commerciale tra i nostri Paesi. Al nostro fianco il partner Kyodo International, con cui collaboriamo dal 2012 grazie a un rapporto di fiducia, qualità e passione per l’olio extravergine di oliva che cresce anno dopo anno”.





