L’attività fisica e una dieta bilanciata sono i pilastri di uno stile di vita sano. Con i Giochi Olimpici di Parigi all’orizzonte, la World Avocado Organization condivide alcuni suggerimenti su come migliorare le prestazioni sportive. Con l’aiuto di Kerry Torrens,  nutrizionista registrata e collaboratrice della BBC Good Food, chiunque voglia sviluppare il proprio potenziale fisico può imparare come mangiare avocado prima o dopo l’allenamento possa contribuire a migliorare la performance sportiva.

Gli avocado offrono un concentrato di nutrienti ideale per una prestazione atletica ottimale. Sono ricchi di grassi sani, fibre, vitamine e minerali, tutti essenziali nel sostenere il metabolismo energetico, la funzione muscolare e il recupero.  Gli avocado si distinguono per i loro alti livelli di grassi monoinsaturi, che non solo sono una grande fonte di energia, ma supportano anche il flusso sanguigno, aiutano a trasportare l’ossigeno ai muscoli e possono contribuire a ridurre l’infiammazione. Le vitamine del gruppo B aiutano a trasformare il cibo in energia, mentre la vitamina C combatte la stanchezza e aumenta i livelli di energia. Inoltre, gli avocado contengono luteina che protegge le articolazioni e la cartilagine, biotina che supporta i livelli di energia ed è essenziale per la crescita e la riparazione muscolare, e potassio che aiuta le funzioni muscolari e può contrastare i crampi più dolorosi. Questo frutto ricco di fibre non solo aiuta a mantenere il tratto gastrointestinale in buona forma, il che è necessario per ogni atleta, ma aiuta anche a ridurre la stanchezza, soprattutto dopo una sessione di allenamento intensa.  Kerry Torrens afferma: “Il profilo nutrizionale degli avocado, compresi gli alti livelli di vitamine del gruppo B, supporta il recupero e agisce nella gestione dello stress, rendendoli una scelta intelligente per gli atleti che cercano prestazioni durature. Con uno dei contenuti proteici più alti tra tutti i frutti, gli avocado sono ideali prima e dopo l’allenamento”: