In Calabria si vola …con Edelweiss
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- Chiara Marcon
Nella moderna location, vicina alla terrazza panoramica dell’aeroporto di Kloten, Zurigo, mercoledì sera, la Camera di Commercio Italiana per la Svizzera ha presentato la regione Calabria sotto tre aspetti, sport, enogastronomia, cultura ed archeologia. Dopo un breve saluto e presentazione della compagnia aerea Edeweiss, di Natascha Kuhn, il Segretario Generale Fabrizio Macrì, ha introdotto ai presenti , la regione in modo particolare, a cinque città sono stati abbinati cinque sport diversi:
- Cosenza: parapendio sopra Praia a Mare
- Crotone: immersioni indimenticabili all’isola di Capo Rizzuto
- Catanzaro: kitesurf sulle spiagge di Gizzeria
- Vibo Valentia : con le passeggiate sul Monte Poro
- Reggio Calabria : con la famosa e faticosa nuotata sullo stretto fino ad arrivare in Sicilia
L’enogastronomia, è uno dei tanti punti trainanti della regione , tanti i prodotti famosi e conosciuti oltre confine come la liquirizia, il bergamotto, il caciocavallo DOP, ‘Nduja, la cipolla rossa di Tropea IGP, l’immancabile peperoncino che da sempre un po’ di brio a tanti piatti in qualsiasi stagione. Anche qui però le città sopra menzionante hanno avuto un prodotto abbinato.
- Cosenza: Pecorino del Pollino
- Crotone: Olio di Oliva DOP Alto Crotonese
- Catanzaro : Caciocavallo Silano DOP
- Vibo Valentia: Cipolla rossa di Tropea IGP
- Reggio Calabria : Vino Greco di Bianco
Per la cultura e l’archeologia è intervenuto il Prof. Amodio, archeologo, calabrese di origini, che ha portato anche in Svizzera non solo nel suo cuore la sua terra ma anche nel suo lavoro. Anche qui l’archelogo cita per ogni città dei beni culturali da visitare :
- Cosenza: Torre del Castello di Paola
- Crotone : sito archeologico di Capo Colonna
- Catanzaro : lo storico treno a vapore della Sila
- Vibo Valentia : chiesa di San Francesco D’assisi
- Reggio Calabria : le statue dei bronzi di Riace
Dopo le presentazioni è stato estratto un biglietto aereo per due persone dalla responsabile Edelweiss, Natascha Kuhn, per Lamezia Terme.
Alla fine della serata il pubblico è stato deliziato da un aperitivo con prodotti tipici calabresi dove l’immancabile ‘Nduja ha fatto da protagonista inconsapevole.
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