Inaugurato nella contea di Embu, in Kenya, il progetto dal titolo “Economic Recovery to the Impact of Covid-19 on agri-food value chain in Kenya” implementato da AVSI ed E4Impact con fondi dell’Agenzia Italiana per la cooperazione allo sviluppo che mira a migliorare il benessere socioeconomico delle comunità locali, attraverso la collaborazione con 30 cooperative lattiero-casearie e al coinvolgimento di oltre 15.000 agricoltori. Presente all'evento di inaugurazione Mario Brataj, Programme Officer Economic and Private Sector Development dell'Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo di Nairobi e altre autorità tra cui: Prof. Kiplagat Kotut, Deputy Vicecancelliere dell’Università di Embu; On. Joseph M'eruaki M'uthari, Chairman Kenya Plant Health Inspectorate Service (KEPHIS); On. John Nyaga - County Executive Committee (CEC) for Agriculture,

Livestock, Blue Economy and Cooperatives - Embu County; Mr. Mugo Mate - Chairman Kenya National Chamber of Commerce Industry - Embu County. Le cooperative coinvolte beneficeranno di un prezioso supporto, tra cui l'accesso a strumenti ICT e competenze per la gestione dei registri digitali, l'opportunità di sviluppare e implementare modelli di business sostenibili e sovvenzioni per migliorare le capacità di stoccaggio e lavorazione. Gli agricoltori riceveranno kit di recupero agevolati per la produzione e conservazione del formaggio, formazione nel settore agroalimentare e risorse per lo sviluppo delle imprese agricole. Saranno inoltre fornite informazioni sull'estensione agricola tramite trasmissioni radiofoniche e avranno l'opportunità di partecipare a tour di benchmarking per migliorare le loro competenze. I risultati attesi del nuovo progetto di ripresa economica agroalimentare includono un aumento del 70% della produzione di latte, una riduzione del 50% delle perdite di latte post-raccolta, un aumento minimo del 30% del reddito familiare per il 70% dei partecipanti e la creazione di 500 filiere legate alla catena del valore, generando almeno 2,5 milioni di euro in produzione, valore aggiunto e attività commerciali attraverso sovvenzioni complementari. “AVSI crede nell'approccio multisettoriale che ha dimostrato la sua efficacia in contesti diversi. Attraverso progetti come questo, le ONG, i donatori, le imprese e le autorità uniscono gli sforzi per promuovere lo sviluppo e siamo entusiasti di vedere come verrà implementato nella catena del valore dei prodotti lattiero-caseari.” ha detto Romana Koech, Rappresentante AVSI Foundation in Kenya.